為期十天進修課程完美畫下句點、非常幸運能夠成為Conor McCullagh 老師來台開課的第一期學生、紮實的課程內容、收穫滿滿、滿懷感激。幸福的認識了一票志同道合的專業人才們。也謝謝FAUNO戲劇特效化妝工作室主辦這次課程、謝謝辛苦的助教+工作人員。

和大家分享我的畢業創作…請忽略小瑕疵、近期會逼迫自己再創作、等我哦。

CYMERA_20140726_224644  

IMG_9958

IMG_9954

IMG_9955

IMG_9957

IMG_9960

IMG_9962  

CYMERA_20140726_211021 

CYMERA_20140724_221024

IMG_7652316306536

CYMERA_20140722_232255

CYMERA_20140718_224821

CYMERA_20140717_192053

DSC_3677

CYMERA_20140716_204304

2014-07-17-23-09-36_deco

CYMERA_20140715_220739  

DSC_3360

已經開始期待下一個作品了!!

電影飢餓遊戲百萬級特效化妝師來台 產學交流盼躍國際

Conor McCullagh作品.

Conor McCullagh是美國熱門特殊化妝節目比賽冠軍.

Conor McCullagh運用化妝技術將女童作為老人裝扮.

FAuNO課程海報.

好萊塢特效化妝名師Conor McCullagh.
【天眼日報記者黃彥樺/台北市報導】

 

 

電影飢餓遊戲百萬級特效化妝師來台 產學交流盼躍國際

 

 

「從異形、魔戒、阿凡達到飢餓遊戲,電影產業有一個技術在美術造型之內,但絕對非美術造型可以駕馭的產業,就是特效化妝」,FAuNO電影特殊化妝公司的經理人這麼說,這是台灣第一間專門經營「特殊化妝與電影戲劇彩妝髮型的團隊」,不同於其他彩妝師工作室,是以經理人團隊管理,今年更將重心放在「教學」,開課首部曲就是斥資百萬邀請到好萊塢特效化妝師Conor McCullagh,還沒宣傳就已經引起業界轟動。

 

 

在好萊塢市場,特效化妝是一個很熱門的行業,也是一個獨特的產業鏈,從繪畫、設計到雕塑、翻模、噴槍與現場化妝,需要很多專業,除美學之外更要精通化學材料與顏料屬性,產業跨美術、化工、電影、設計與彩妝技術,是很難進入的產業,一個特效化妝師在薪資上也比一般彩妝師來得高,工作量大時從十萬到數十萬不等的收入,在好萊塢人人搶破頭,台灣更有許多彩妝師花百萬到美國進修專業,就是希望自己的競爭力變強。

 

 

「我們看到產業優勢,也看到技術危機」,經營特殊化妝多年的FAuNO技術總監 儲乃表示,特殊化妝因亞洲電影題材越來越多元,需求量也越來越大,當我們在經營的時候發現,人才非常少。而好萊塢化妝師也表示,特殊化妝有許多材料受限於地區、溼度、溫度,調配比例與方法都不同,最好在當地教學研習,否則技術很難到位,而在技術現場許多製作人也發現,許多從國外回來的彩妝師,頂著高頭銜但是現場經驗不足,或者是在國外技術不錯,但回到台灣受限於材料經費,缺乏彈性,溫度濕度也難以掌握最佳比例,因此FAuNO在影藝圈的協助下,決定斥資百萬將頂級化妝師邀請來台,小班制開課將一學期的課程濃縮成雙週課程,要在短時間內為台灣影視加分,讓台灣彩妝躍居國際也增加競爭力!

 

 

Conor McCullagh小檔案

 

 

從小熱愛電影特殊化妝的他,靠著專業技術與高效率工作品質,19歲就參與了第一部電影《黑洞攔截》,爾後陸續擔任《星戰毀滅者》《佛萊迪大戰傑森》《鬼娃恰吉》《奧茲大地》《吸血鬼日記 TV》《情人眼裡出西施》《捍胃戰士》《驚聲尖笑2》等多部電影;並在2011年美國熱門特殊化妝節目《Face off》取得比賽冠軍,之後被延攬加入《飢餓遊戲》的特殊化妝團隊,同時也於美國專門影視學校擔任專業講師,並擁有自己的特殊化妝團隊。

 

 

 

 

 

 

 

 

Mini Studio

 新娘秘書/鮮花訂製/彩妝髮型/

人體彩繪/電影特效/相關教學

arrow
arrow
    全站熱搜

    MINI SKY 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()